年越し鍋祭り
押入れって便・利・だ・NE!
なんとか、片付きました(ぅ
16:00過ぎに会社の同期のメンバーが続々とやってきました。
今回の参加メンバーは私を含め8名。
毎年、孤独な私を励ましに参加してくれる同期に感謝です。
今回の鍋は3トップ!
「すき焼き」、「蟹鍋」、「どて鍋」です!!
これは楽しみ!
19:00頃、マックスバリュへ買出しへ。
素晴らしい..既にほとんどの商品が半額でした!
肉、蟹、酒・・・をがっつり購入しましたが、一人当たり2000YEN弱。
これはECO(ぅ
我が家に戻り、料理大臣に仕事を委ねて、我々はゲーム(ぅ
Wiiでボンバーマンやスマブラで盛り上がっていると、鍋完成。
まず登場したのが、すき焼き!
大臣からありがたいお言葉をいただきました。
「すき焼きは良い肉を最初に焼いて下味にすれば、以降は安い肉でも美味しくなる」
これはテストにでるぞー
まもなく、蟹鍋の登場。
蟹の一部は、北陸出身のお隣さんから、お裾分けしていただきました。
これは正しくMADE IN JAPAN(ぅ
最後にどて鍋。
この頃には満腹度が90%くらいになってました(ぅ
それでも美味しい料理大臣の名作です。
全ての鍋が美味しかったです。
それぞれジャンルが違う鍋だったので、飽きずにたくさん食べられました。
お酒が進む、進む。
今年は一度もダウンせずに新年を迎えられそうです!!